관리 메뉴

★함께해요★

베드톨리 알프레도 소스로 만든 떡볶이 본문

함께해요/함께먹고

베드톨리 알프레도 소스로 만든 떡볶이

좋아요!! 2018. 11. 3. 17:33

일 년 가까이 된 것 같아요..

 

베드톨리 알프레도 소스를 구입한게....

 

크림 소스로 만든 떡볶이를 좋아하는

 

저와 딸아이는 백설에서 나오는 크림치즈 소스로

 

자주 떡볶이를 만들어 먹었지요

 

아무것도 첨가하지 않아도 맛있거든요

 

 

그래서 코스트코에 갔을때 구입 했드랬죠!!

 

한묶음에 3개!!!

 

베드톨리 알프레도 소스

 

 

 

 

 

 

 

구입하자 마자 떡볶이를 해 먹었는데

 

맛이 왜 이케 없던지...

 

먹다 버렸습니다..

 

요리 솜씨가 없는 제 탓이였죠!!

 

 

유통기한은 다가오고 버릴 수는 없고

 

이를 어쩐다 생각하고 있을때

 

수다를 떨다가 얻게 된 소스!

 

 

우유와 허브맛 솔트만  있으면 되더라구요^^

 

 

마침 집에 다 있던터라

 

오늘 만들어 봤어요

 

 

우선 우유알프레도 소스를 섞어서 끓입니다.

 

끓을때 떡볶이 떡을 넣고 계속 휘리릭~~

 

저어 줍니다.

 

 

그러다 떡이 어느 정도 익으면

 

허브맛 솔트를 넣어주고 또 휘리릭~~~

 

 

마지막에 파슬리를 뿌려주면

 

 

 

 

 

끝!!

 

 

맛이 끝내줍니다.

 

여기에다 마늘을 볶아 넣어 주면 더 맛있을 맛!

 

베이컨을 넣어 줘도 맛있겠어요^^

 

 

요리를 못해 버리려고 했던

 

베드톨리 알프레도 소스

 

이젠 맛있게 해 먹을 수 있겠어요!!

 

 

다음에는 면 사다가 파스타를 해 봐야 겠어요